Вяленые помидоры черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Макарская (Prokopenko)
Долго готовятся, но оно этого стоит! #Вяленыепомидоры
Ингредиенты
- Помидоры
- Прованские травы, базилик сушёные
- Уксус
- Сахар
- Чеснок свежий
- петрушка
- Соль
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем помидоры, разрезаем на 2 части и раскладываем на противень,сколько влезет.
2
Посыпаем помидоры сухими травками, солью и немного сахаром. Ставим в разогретую духовку на 90 градусов. На 7 часов с приоткрытой дверцей. (может потребоваться больше времени или меньше, в зависимости у кого какая духовка).
3
После того как помидоры подвялились, даём им остыть.
4
В простерилизованные банки на дно выкладываем слоями петрушку, чеснок и помидоры затем солим и посыпаем сухими травами, заливаем маслом(предварительно доведенного до кипения)Так складываем пока баночка не будет полной, хорошо все приминаем и кладем 2 чайные ложки уксуса, важно чтоб все помидоры были покрыты маслом. Закрываем баночки, и даём настояться 2 недели. Через 2 недели можно пробывать! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Это готовится очень легко! Главное не переборщить с уксусом. Попробуйте обязательно. Потом с кусочком чёрного хлебушка вкусно а)))
15 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!