avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ярослава Хашимова
#премиязакуски
7 часов
1 порция
1

Ингредиенты

  • Томаты сорта Черри или сливка 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Томаты Разрезаем пополам. Можно вынуть семена, можно их оставить. Я делала и так и так,-вкусно. 😋
2
Раскладываем на противень на пергамент срезом вверх. Сбрызгиваем оливковым маслом.
3
Посыпаем солью, сахаром и прованскими травами.
4
Ставим в разогретую до 80 градусов духовку на 5-6 часов.
5
В чистые банки укладываем помидорки, нарезанный чеснок и травы, я присыпала прованскими, а можно положить розмарин или тимьян. Чередуем все до верха банки.
6
Заливаем в баночки оливковое масло и не накрывая крышкой отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
7
После достаём баночки, плотно закрываем крышками и ставим перевернув на крышку на полотенце. Сверху укутываем другим полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала по рецепту. 👍
5 сентября 2021 г.
Ответить