Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава Хашимова
#премиязакуски
7 часов
1 порция
1
Ингредиенты
- Томаты сорта Черри или сливка 1 кг
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Томаты Разрезаем пополам. Можно вынуть семена, можно их оставить. Я делала и так и так,-вкусно. 😋
2
Раскладываем на противень на пергамент срезом вверх.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
3
Посыпаем солью, сахаром и прованскими травами.
4
Ставим в разогретую до 80 градусов духовку на 5-6 часов.
5
В чистые банки укладываем помидорки, нарезанный чеснок и травы, я присыпала прованскими, а можно положить розмарин или тимьян. Чередуем все до верха банки.
6
Заливаем в баночки оливковое масло и не накрывая крышкой отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
7
После достаём баночки, плотно закрываем крышками и ставим перевернув на крышку на полотенце. Сверху укутываем другим полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1