ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная студия «МУКА́»
Вяленые томаты — одна из самых любимых закусок в Италии. Ее с удовольствием едят в...

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Соль морская по вкусу
Прованские травы по вкусу
Оливковое масло 300 мл
Свежий розмарин 30 г
Бальзамический уксус 1 ч. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разрежьте томаты пополам, слегка прижмите половинки пальцами по бокам, положите срезами вниз на бумажное полотенце.
2
Сверху накройте вторым бумажным полотенцем и промокните.
3
Переложите половинки томатов в широкую форму.
4
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, посыпьте томаты, посолите и приправьте прованскими травами.
5
Равномерно полейте томаты оливковым маслом, посыпьте розмарином, аккуратно перемешайте.
6
Сбрызните томаты бальзамическим уксусом, снова перемешайте.
7
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите половинки томатов срезами вверх, выпекайте в духовке при температуре 100 °C в течение 4 часов.
8
Готовые вяленые томаты плотно уложите в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом и плотно закройте крышкой.
9
Такая закуска может храниться в холодильник до одного месяца. Хотя наверняка ее съедят намного раньше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!