avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная студия «МУКА́»
Вяленые томаты — одна из самых любимых закусок в Италии. Ее с удовольствием едят в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 1,5 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль морская по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло 300 мл
  • Свежий розмарин 30 г
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разрежьте томаты пополам, слегка прижмите половинки пальцами по бокам, положите срезами вниз на бумажное полотенце.
2
Сверху накройте вторым бумажным полотенцем и промокните.
3
Переложите половинки томатов в широкую форму.
4
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, посыпьте томаты, посолите и приправьте прованскими травами.
5
Равномерно полейте томаты оливковым маслом, посыпьте розмарином, аккуратно перемешайте.
6
Сбрызните томаты бальзамическим уксусом, снова перемешайте.
7
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите половинки томатов срезами вверх, выпекайте в духовке при температуре 100 °C в течение 4 часов.
8
Готовые вяленые томаты плотно уложите в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом и плотно закройте крышкой.
9
Такая закуска может храниться в холодильник до одного месяца. Хотя наверняка ее съедят намного раньше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями