Вяленые томаты на зиму #Заготовкиназиму

Вяленые томаты на зиму #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
Супер закуска, которая добавит изюминку и неповторимый вкус в ваши блюда от бутерброда...
4-6 часов
3 баночки 0.35 порций

Ингредиенты

Томаты сливки или черри с мясистыми стенками 3 кг
Соль, перец, сахар по вкусу
Смесь прованских трав 2-3 ч.л
Масло оливы для вяления 100 мл
Масло оливы для заливки 0.5 л.
Чеснок 5 зубчиков
Листья свежие базилика или веточки розмарина
Бальзамический уксус 3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты следует помыть и вытереть от влаги насухо, разрезать каждый плод поролам и ложечкой вынуть семена и жидкость, уложить половинки томатов на противень устеленный пергаментом срезом вверх, посыпать солью, перцем, сахаром и смесью прованских трав...сбрызнуть маслом.
2
Отправить это дело в духовку при 100 градусах, если в вашей духовке отсутствует функция конвекции, то дверцу духовки нужно оставить приоткрытой, чтобы томаты именно сушились, а не размокли. Вялить в таком состоянии от 4х до 6ти часов - все зависит от размера ваших томатов.
3
Как только томаты будут готовы, укладываем их в стерильные баночки слоями - слой помидор/слой базилика и чеснока, укладываем плотненько. Заливаем горячим оливковым маслом и добавляем бальзамический уксус из расчета 1 ч.л. на баночку в 500 мл., закрываем крышкой баночку и встряхиваем, чтобы масло попало на крышку банки, во избежание образования конденсата. На ночь укутываем баночки, а затем убираем на хранение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна, шикарная закуска у Вас получилась!! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!