
Ассорти: маринованные огурцы с помидорами на зиму. #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
На одну 3-х литровую банку
3
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Хрена 1 лист.
- Зонтика укропа и стебли 2-3
- Чёрного перца горошком 8-10 шт.
- Гвоздик 5 шт.
- Лавра 2 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Острый перец 1
- Лук 1
- Вишнёвых листьев 5-6 шт.
- Воды 1,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 70% 1 дес. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть и срезать концы.
2
На дно банки нарезать ножницами лист хрена и укроп. Добавить перец горошком, гвоздику, лавр, чеснок, острый перец. Затем вертикально выложить огурцы.
3
Лук нарезать кольцами и выложить сверху огурцов. Далее слой помидоров. И сверху положить листья вишни.
4
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить остывать. Затем слить, поставить воду снова на огонь и прокипятить. (повторить все 2 раза).
5
В банку добавить соль, сахар и уксус. Залить все кипятком и закатать металлической крышкой. Укутать в одеяло на сутки.
6
Для тех кому не удобно листать, можете посмотреть целое видео на канале: https://www.youtube.com/channel/UCIZiyJTO5Rh7mk6D818Fx_w
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)