
Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Вместо 70% уксуса, можно заменить на 9% уксус его понадобится 150 мл.
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Моркови 300 гр
- Помидоры 1 кг
- Сладкого перца 300 гр
- Чеснока 1 головка
- Горького перца (у меня маленький, если большой возьмите 1) 3 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Уксус 70% 2 ч.л.
- Томатная паста (по желанию) 1 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке(если кабачки молодые семена оставляем). Из болгарского перца удаляем семена, а у острых перцев семена оставляем, в них сохраняется вся острота.
2
Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается. Можно у помидоров удалить кожуру, предварительно опустить в кипяток и снять кожицу.
3
Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут. Незабываем помешивать.
4
Через полчаса варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки.
5
Вливаем в острую аджику из кабачков уксус и растительного масла без запаха, томатную пасту по желанию. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.
6
Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой, наливаю примерно по 1 стакану кипятка накрываю крышкой и даю прогреться, затем воду сливаю.
7
Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа. Приятного аппетита.



4.881483
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)