Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
У меня никогда не возникает вопросов куда девать кабачки. А вот с этим рецептом вам их...
5-6 б. по 0.5 л
8
Ингредиенты
- кабачков (без семечек) 2 кг
- сахарного песка 200 грамм
- растительного масла 200 грамм
- 9% уксуса 100 мл
- столовых ложки каменной соли 3
- горького перца величиной с мизинец 3 штуки
- средних головки чеснока 3
- томатной пасты 0,5 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
💚Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и оставить на 2 часа, затем слить сок. Если кабачки очень водянистые, то можно ещё слегка отжать руками.
2
💚 Отдельно через мясорубку пропустить чеснок.
3
💚Острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4
💚 Кабачки выложить в кастрюлю, добавить к ним острый перец, растительное масло, соль, сахар, томатную пасту и уксус, всё тщательно перемешать и поставить на огонь.
5
💚 Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут.
6
💚 Добавить чеснок и кипятить ещё 5 минут.
7
💚 Разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
8
P.S. Делала такую аджику кабачок и баклажан по 1 кг тоже очень вкусно получается.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!