Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
У меня никогда не возникает вопросов куда девать кабачки. А вот с этим рецептом вам их...
5-6 б. по 0.5 л
23

Ингредиенты

кабачков (без семечек) 2 кг
сахарного песка 200 грамм
растительного масла 200 грамм
9% уксуса 100 мл
столовых ложки каменной соли 3
горького перца величиной с мизинец 3 штуки
средних головки чеснока 3
томатной пасты 0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
💚Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и оставить на 2 часа, затем слить сок. Если кабачки очень водянистые, то можно ещё слегка отжать руками.
2
💚 Отдельно через мясорубку пропустить чеснок.
3
💚Острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4
💚 Кабачки выложить в кастрюлю, добавить к ним острый перец, растительное масло, соль, сахар, томатную пасту и уксус, всё тщательно перемешать и поставить на огонь.
5
💚 Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут.
6
💚 Добавить чеснок и кипятить ещё 5 минут.
7
💚 Разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
8
P.S. Делала такую аджику кабачок и баклажан по 1 кг тоже очень вкусно получается.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
остренько и вкусненько
29 мая 2022 г.
Ответить
😀❤️👍
29 мая 2022 г.
Ответить
Можно 6%уксус
10 июля 2022 г.
Ответить
Можно. Можно яблочный
10 июля 2022 г.
Ответить
К сожалению, не было мясорубки, натерла на мелкой тёрке, но тоже очень вкусно получилось, спасибо ❤️
9 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!