Коллекция Рыба на Новый год
Рыбные блюда отлично подходят для праздников: они сытные, но легкие, красиво смотрятся на праздничном столе. Рыбу можно подать и на закуску, и в качестве основного горячего блюда. Выбирайте рецепты, добавляйте в закладки!
Видеорецепт
Рыба на праздник. Рецепты с видео
Как правильно разморозить рыбу
При разморозке рыбы всегда нужно помнить, что чем быстрее рыба размораживается, тем хуже приготовленное блюдо. Рыба будет рыхлой, мясо превратится в кашу. Рыбу нужно размораживать на самой прохладной полке холодильника, не вынимая из вакуумной упаковки. Рыба размораживается примерно 6-9 часов. Готовить ее нужно сразу после разморозки, так как при комнатной температуре рыба начнет быстро портиться. Не забудьте промокнуть тушку бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу, которая мешает образованию аппетитной корочки.
Интересные коллекции
Советы по запеканию рыбы
Если вы готовите жирную рыбу в духовке (семгу, форель, морского окуня, кету, осетра), можно обойтись только приправами, рыба получится сочной и вкусной. Рыбу средней жирности (сибаса, карпа, камбалу, дорадо, скумбрию) желательно смазать растительным маслом. Нежирную рыбу (минтай, треску) нужно запекать в жирном масляном маринаде, так рыба получится сочной и вкусной.
Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов перед тем, как отправить в нее рыбу. Целая рыба запекается в среднем 30-40 минут, филе и стейки - 20-25 минут.