Семга в духовке, запеченная с овощами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Запеченная красная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин, вот...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 шт
- Грецкие орехи 60 гр
- Оливковое масло 2 ст. л
- Сок лимона 1 ст. л
- Мед 1 ч. л
- Кокосовое масло 1 ст. л
- Петрушка 4 ст. л
- Соль 2/3 ч. л
- Перец 2/3 ч. л
- Красный жгучий перец 1/4 ч. л.
- Зеленый лук 2 ст. л
- Цедра лимона 1 ч. л
- Красная рыба (лососевая) 500 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
2
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течение 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
3
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течение 7 минут, перемешивая.
4
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст. л..), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
5
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями