Рыба по-казахски - настоящее объеденье. Коктал Есть Же

Рыба по-казахски - настоящее объеденье. Коктал Есть Же

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Универсальное блюдо, очень вкусно, как горячее, так и холодное! Много овощей,...
13

Ингредиенты

рыба 2-3 кг
помидоры 3 шт
сладкий перец 2 шт
лук 3 шт
яблоки 1-2 шт
лимон 1\2 шт
соль, специи для рыбы
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор продуктов шикарный. Важный момент, (научили друзья корейцы, которые занимаются салатами) подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле самого хвоста. Подвесить вниз хвостом на 1-1,5 и неприятный запах водоема (тины) исчезает. Все блюда получаются на много вкуснее.
2
Для запекания, для коктала рыбу разделываем по хребту. Голову и хвост оставляем, чистим и хорошо промываем (чешую не счищаем). Делаем надрезы между ребер, аккуратно не повредите шкуру. Поливаем лимонным соком, хорошо присолим и приправим специями. Даем рыбке промариноваться, пока занимаемся углями на мангале.
3
Теперь раскладываем тонко порезанные овощи. Первым слой лука, потом сладкий перец колечками. Чтобы все соки остались в рыбе, под края подставьте картошку.
4
Следующий слой яблоки, советую ими не пренебрегать, яблоки в этом блюде просто фантастика! Слой яблок слегка присолите и сверху последний слой из порезанных помидоров.
5
Сеточка майонеза и в духовку. У меня походная (переносная) духовка Kukmara идет вместе с противнем 40*28 см.
6
Выставляем духовку на мангал и оставляем запекаться минут на 30-40, время зависит от величины рыбы.
7
Моя готовилась 40 минут и все отлично получилось! Коктал готовят в специальных ящиках с решетками, коктальницы. Мы несколько раз готовили в домашней духовке (рыбку поменьше). А теперь эксплуатируем переносную духовку, рецепт простой и очень вкусный! Поле коктала влюбляешься в рыбу!
8
Видео рецепт с дымком

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!