
Вкуснейшая рыбная запеканка «Рыбный хлеб»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Это великолепная рыбная запеканка, в которой нет ничего лишнего, а готовится очень...
Ингредиенты
- Размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
- - Филе красной рыбы 1300 г
- - Вода ледяная 200 мл
- - Соль поваренная 8 г
- - Соль нитритная 8 г
- - Пищевой фосфат 4 г
- - Лук репчатый 50 г
- - Петрушка 1 веточка
- - Укроп 1 веточка
- - Перец чёрный 2 г
- - Кардамон 2 г
- - Мускатный орех 2 г
- - Фенхель 2 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать, удалить все кости и кожу. Пропустить через мясорубку. В фарш добавить смесь нитритной и поваренной соли, чёрный перец, кардамон, мускатный орех, фенхель, пищевой фосфат. Хорошенько перемешиваем. 1/3 фарша убирать в сторону, а в оставшийся фарш добавить мелко нарезанный лук, ледяную воду и при помощи погружного блендера измельчить до состояния эмульсии. Теперь в эту пасту добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, отложенный в сторону фарш и тщательно перемешать.
2
Переложить в форму для запекания, разровнять верх при помощи лопатки смоченной в холодной воде. Отправить в холодную духовку. Запекать при температуре 120 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция в течение 30 минут, затем вставить щуп термометра и запекать до достижения температуры внутри батона 74 градусов. Этот «рыбный хлеб» очень вкусен как в горячем, так и холодном виде! Более подробно и наглядно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5482
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)