Суп том ям с креветками, вёшенками и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю этот суп, особенно в домашнем исполнении, так как предпочитаю его не...
Ингредиенты
- риса 200 г
- половина куриной грудки
- креветок 20-25
- подложка вёшенок
- черри 7-8
- кокосового молока стакан
- лемонграсса длиной с ладонь 4-5 стеблей
- каффир-лайма 2-3 листа
- чеснока 2 зубчика
- луковица
- корня галангала 2-3 см
- суповой заправки для том-яма (по желанию) пакетик
- маленьких перца чили 2
- соль
- воды 2 л
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Пока готовим суп, рис следует отварить отдельно до готовности в подсоленной воде.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек растительного масла. Ставим на огонь, добавляем раздавленный чеснок, размятые листы лайма и побитый тупой стороной ножа лемонграсс. Давим, мнем и бьем для того, чтобы сильнее шел аромат. Добавляем корень галангала (он же калган) и нарезанный лук. Корень галангала очень похож на имбирь, но не такой жгучий и более ароматный.
3
Через 2-3 минуты жарки на сильном огне при помешивании добавляем нарезанную мелкими кусочками грудку, жарим, помешивая.
4
Через 2-3 минуты вливаем пару литров кипятка. Пусть бульон покипит минут 10, тем временем нарезать черри и грибы. Кладем грибы и помидоры в суп, добавляем пачку суповой заправки (не обязательно), перец чили.
5
Через пару минут кипения добавляем креветки и кокосовое молоко. Пробуем на соль, подсаливаем. Когда креветки покипят минуту, выключить огонь.
6
Рис подаем отдельно. К супу можно подать лайм и кинзу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!