Том Ям с курицей и вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#томям #суп #первыеблюда #тайскаякухня #отпуск #Таиланд
Ингредиенты
- куриного бульона без пряностей 1-1,5 литра
- куриный окорочок, из которого сварить бульон 1
- лайма 15 листиков
- галангала 1 кусочек
- стебельков лимонного сорго 5
- вешенок 300 грамм
- кокосового молока 200 мл.
- крупных мясистых помидора 3
- пасты Том Ям (до желаемой остроты) 1-2 ч.л.
- кинза
- рыбный соус
- соевый соус
- сок 1 лайма
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из окорочка. Вынимаем курицу и процеживаем бульон.
2
В кипящий бульон добавляем листья лайма, галангал и лимонный сорго. Варим 10-15 минут.
3
Затем добавляем вешенки и куриное мясо с окорочка. Варим минут 10 и добавляем помидоры.
4
Через 5 минут добавляем пасту Том Ям. Варим до готовности грибов.
5
В конце добавляем сок лайма и кокосовое молоко. Готовим еще 5-7 минут.
6
Соль корректируем добавлением рыбного и соевого соуса опционально. В тарелки добавляем кинзу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!