avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям с курицей и вешенками

Том Ям с курицей и вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#томям #суп #первыеблюда #тайскаякухня #отпуск #Таиланд

Ингредиенты

  • куриного бульона без пряностей 1-1,5 литра
  • куриный окорочок, из которого сварить бульон 1
  • лайма 15 листиков
  • галангала 1 кусочек
  • стебельков лимонного сорго 5
  • вешенок 300 грамм
  • кокосового молока 200 мл.
  • крупных мясистых помидора 3
  • пасты Том Ям (до желаемой остроты) 1-2 ч.л.
  • кинза
  • рыбный соус
  • соевый соус
  • сок 1 лайма

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из окорочка. Вынимаем курицу и процеживаем бульон.
2
В кипящий бульон добавляем листья лайма, галангал и лимонный сорго. Варим 10-15 минут.
3
Затем добавляем вешенки и куриное мясо с окорочка. Варим минут 10 и добавляем помидоры.
4
Через 5 минут добавляем пасту Том Ям. Варим до готовности грибов.
5
В конце добавляем сок лайма и кокосовое молоко. Готовим еще 5-7 минут.
6
Соль корректируем добавлением рыбного и соевого соуса опционально. В тарелки добавляем кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, вкусно и необычно!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!