avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям с курицей и вешенками
Том Ям с курицей и вешенками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Том Ям с курицей и вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#томям #суп #первыеблюда #тайскаякухня #отпуск #Таиланд

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного бульона без пряностей 1-1,5 л
  • Куриный окорочок, из которого сварить бульон 1
  • Лайма 15 лист.
  • Галангала 1 кус.
  • Стебельков лимонного сорго 5
  • Вешенок 300 г
  • Кокосового молока 200 мл
  • Крупных мясистых помидора 3
  • Пасты том ям (до желаемой остроты) 1-2 ч. л.
  • Кинза
  • Рыбный соус
  • Соевый соус
  • Сок 1 лайма

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из окорочка. Вынимаем курицу и процеживаем бульон.
2
В кипящий бульон добавляем листья лайма, галангал и лимонный сорго. Варим 10-15 минут.
3
Затем добавляем вешенки и куриное мясо с окорочка. Варим минут 10 и добавляем помидоры.
4
Через 5 минут добавляем пасту Том Ям. Варим до готовности грибов.
5
В конце добавляем сок лайма и кокосовое молоко. Готовим еще 5-7 минут.
6
Соль корректируем добавлением рыбного и соевого соуса опционально. В тарелки добавляем кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2