
Том Ям с курицей и вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#томям #суп #первыеблюда #тайскаякухня #отпуск #Таиланд
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона без пряностей 1-1,5 л
- Куриный окорочок, из которого сварить бульон 1
- Лайма 15 лист.
- Галангала 1 кус.
- Стебельков лимонного сорго 5
- Вешенок 300 г
- Кокосового молока 200 мл
- Крупных мясистых помидора 3
- Пасты том ям (до желаемой остроты) 1-2 ч. л.
- Кинза
- Рыбный соус
- Соевый соус
- Сок 1 лайма
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из окорочка. Вынимаем курицу и процеживаем бульон.
2
В кипящий бульон добавляем листья лайма, галангал и лимонный сорго. Варим 10-15 минут.
3
Затем добавляем вешенки и куриное мясо с окорочка. Варим минут 10 и добавляем помидоры.
4
Через 5 минут добавляем пасту Том Ям. Варим до готовности грибов.
5
В конце добавляем сок лайма и кокосовое молоко. Готовим еще 5-7 минут.
6
Соль корректируем добавлением рыбного и соевого соуса опционально. В тарелки добавляем кинзу.



4.95892
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)