ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Том Ям с морепродуктами

Том Ям с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Магдысюк
Наверное, уже не осталось людей, которые бы не пробовали суп Том Ям. Многие имели...
1 час
5-7 порций
3

Ингредиенты

  • Корень галанга
  • Листья каффрского лайма
  • Стебли лемонграсса (сушеные или свежие)
  • Листья кориандра
  • Перец чили 1-2 шт
  • Куриный или рыбный бульон 1 л
  • Паста или масло “Том Ям” 2 ст л
  • Помидоры черри 10-15 шт
  • Грибы (опята или вешенки) 150-200 гр
  • Сок лайма 1 шт
  • Кокосовое молоко 2-4 ст л
  • Рыбный соус 2-4 ст л
  • Морепродукты или курица 250-300 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
❗️Не пугайтесь замысловатых названий. Все ингредиенты можно купить через интернет или в крупных торговых центрах. Часто они продаются в наборе с указанием количества порций.
2
Бульон ставим на медленный огонь и добавляем в него корень галанга, листья лайма, нарезанные стебли лемонграсса, листья кориандра и перец чили.
3
❗️Если вы покупали набор, то следуйте указаниям на упаковке по количеству ингредиентов. Если нет, то добавьте равное количество всех ингредиентов (около 15-20 гр каждого) и 1-2 перца чили. ❗️Перец необходим для придания остроты супу. Лучше его не резать, чтобы в дальнейшем легко извлечь из готового супа.
4
Режем помидоры черри пополам, режем заранее отваренную курицу или подготавливаем морепродукты и грибы. Добавляем их в бульон.
5
Добавляем пасту или масло “Том Ям”. ❗️Масло придает остроту и пряность блюду. Не переборщите!
6
Затем рыбный соус. ❗️Соус соленый. Добавьте 2 ст л, попробуйте. Руководствуйтесь своими предпочтениями. При необходимости добавьте еще 1-2 ст л.
7
Добавляем сок лайма. А затем последний штрих - кокосовое молоко. ❗️Молоко призвано смягчить излишнюю остроту. Добавляйте его по 1 ст л, каждый раз пробуя. Не забывайте, Том Ям - это все-таки острый суп.
8
Проварите все ингредиенты еще около 10 мин.
9
Уберите из супа перец чили.
10
❗️При подаче суп можно украсить свежей зеленью. ❗️Вынимать из супа травы не обязательно. Но и кушать их ни к чему. Их задача отдать вкус бульону.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот такого точно не пробовала👍👍👍
28 апреля 2018 г.
Ответить
Попробуйте! Я уверена, вам понравится!
29 апреля 2018 г.
Ответить
Вот если найду все ингредиенты,попробую
29 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!