
Суп со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #рецептдня Предлагаю сварить лёгкий, но сытный суп с яйцом и шпинатом. Яйцо...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- нежирного куриного или говяжьего бульона 2 л
- свежего шпината или 250 г замороженного 500 г
- большая морковь 1
- черешок сельдерея 1
- сливочного масла 2 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- яичных желтка 3
- лимон 1
- петрушки 5 веточек
- укропа 5 веточек
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить листья шпината от стеблей, промыть, обсушить и мелко нарезать. Если используется замороженный шпинат, разморозить и отжать лишнюю влагу. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Черешок сельдерея тонко нарезать.
2
В кастрюле вскипятить бульон, приправить, если нужно, солью и перцем. Опустить морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности. Добавить шпинат и продолжать приготовление еще 15 минут.
3
Пока овощи варятся, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить муку на минимальном огне, 5 минут. Влить половник бульона и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить еще немного бульона и перелить смесь в кастрюлю с супом, постоянно его перемешивая. Варить на минимальном огне 15 минут.
4
Лимонный сок смешать с яичными желтками. Постоянно взбивая желтковую смесь венчиком, влить немного супа. Перелить смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая суп. Довести почти до кипения, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Подавать горячим или комнатной температуры.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.921145
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями