
Шпинатный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Этот рулет станет ярким украшением вашего стола!
3-4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего шпината 70 г
- Яйца (со) 2
- Муки 30 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творожного сыра (у меня 1 ст. сливочно- творожный almette) 150 г
- Красной слабосолёной рыбы 120 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков. Шпинат моем обсушиваем, соединяем с желтками и пробиваем блендером до однородной массы. Далее к шпинату добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Вводим в шпинатную смесь белки. Белки вводим аккуратно, мешая лопаткой снизу вверх.
2
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем белково-шпинатную массу, распределяя по бумаге в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 3 мм. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 0мин.
3
Достаём из духовки и с помощью полотенца скручиваем полученный корж в рулет. Даём рулету остыть.
4
Разворачиваем рулет. Смазываем творожным сыром. На сыр выкладываем ломтики рыбы и снова скручиваем. Получившейся рулет оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
5
Рыбу, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком, а в творожный сыр добавить мелко порубленный укроп. Готово, наслаждаемся ✅.



4.841765
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)