Шпинатный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Этот рулет станет ярким украшением вашего стола!
3-4 порции
43
Ингредиенты
свежего шпината 70 гр
яйца (со) 2
муки 30 гр
разрыхлителя 1/3 ч.л
соли щепотка
творожного сыра (у меня 1 ст. сливочно- творожный Almette) 150 гр
красной слабосолёной рыбы 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков. Шпинат моем обсушиваем, соединяем с желтками и пробиваем блендером до однородной массы. Далее к шпинату добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Вводим в шпинатную смесь белки. Белки вводим аккуратно, мешая лопаткой снизу вверх.
2
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем белково-шпинатную массу, распределяя по бумаге в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 3 мм. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 0мин.
3
Достаём из духовки и с помощью полотенца скручиваем полученный корж в рулет. Даём рулету остыть.
4
Разворачиваем рулет. Смазываем творожным сыром. На сыр выкладываем ломтики рыбы и снова скручиваем. Получившейся рулет оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
5
Рыбу, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком, а в творожный сыр добавить мелко порубленный укроп. Готово, наслаждаемся ✅.
4.841765
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо за чудесный рецепт ❤️ рулет великолепен😍 сделала из цельнозерновой пшеничной муки и муки зелёной гречки. Шпинат только замороженный
10 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!