avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шахматная доска

Торт Шахматная доска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Необычный и очень вкусный торт. Да, времени на его приготовление потребуется не мало,...
3 часа
6

Ингредиенты

  • Светлый бисквит:
  • Сахар 90 грамм
  • Яйца 3 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 40 миллилитров
  • Молоко 30 миллилитров
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Пшеничная мука 110 грамм
  • Шоколадный бисквит:
  • Сахар 90 грамм
  • Яйца 3 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 40 миллилитров
  • Молоко 30 миллилитров
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Пшеничная мука 90 грамм
  • Какао - порошок 20 грамм
  • Крем:
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Сгущённое молоко 300 грамм
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Для пропитки:
  • Вода 100 миллилитров
  • Сгущённое молока 3 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем светлый бисквит. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы. Частями добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса получается белая и густая.
2
Добавляем желтки и продолжаем взбивать.
3
Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
4
Вливаем молоко и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
5
Просеиваем муку и разрыхлитель, и частями добавляем в тесто. Тесто получается, как на оладьи.
6
Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 170 ° духовке 30-35 минут.
7
Делаем шоколадный бисквит по той же технологии, что и светлый, только уменьшаем количество муки на 20 грамм, а вместо неё кладём какао-порошок.
8
Коржам даём полностью остыть и вытаскиваем из формы.
9
С коржей срезаем верхние корочки и измельчаем их блендером в крошку (по отдельности, не смешивая!).
10
Из коржей вырезаем кольца одинаковой ширины (я вырезала тарелками и формочками круглого диаметра) и вытаскиваем из коржа.
11
Собираем коржи: берём поочерёдно светлые и тёмные кольца и вставляем их одно за другим. У нас получается 2 полосатых коржа.
12
Делаем крем. Миксером хорошо взбиваем сливочное масло, а затем постепенно добавляем сгущённое молоко (не переставая взбивать!).
13
Делаем пропитку. Смешать воду и сгущённое молоко и хорошо перемешать.
14
Собираем торт. На тарелку кладём корж и смазываем его кисточкой, смоченной в пропитке. Затем кладём слой крема и хорошо его разравниваем. Укладываем второй корж, пропитываем и промазываем кремом. Также промазываем кремом бока и разравниваем их длинным ножом или шпателем.
15
Расчерчиваем зубочисткой на верхней поверхности торта квадратики (будущую шахматную доску).
16
Украшаем торт. Посыпаем сверху квадратики (чередуя) шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Оставшуюся коричневую крошку смешиваем с кокосовой стружкой и светлой крошкой, перемешиваем и посыпаем по бокам торта.
17
Торт убираем в холодильник на 6 часов (лучше на ночь!). Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!