avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит из шпината со смородиной и кокосовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит из шпината со смородиной и кокосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Шпината 200 г
  • Растительного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 8 г
  • Для конфитюра:
  • Смородины 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Немного воды
  • Для крема:
  • Кокосового молока 1 бан.
  • Сахара 50-70 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем. Шпинат измельчаем в блендер вместе с растительным маслом.
2
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Затем взбиваем миксером до пышности (масса должна стать светлой). Добавляем шпинат и немного взбиваем на низкой скорости. Вводим муку в 2-3 этапа.
3
На противень застеленный бумагой распределяем тесто. Противень размером 40*30 см, толщина теста до 0,7 см. И ставим выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит немного подрумянится.
4
Вынимаем бисквит из духовки. Убираем бумагу. Скручиваем горячий рулет при помощи полотенца.
5
Для конфитюра. В смородину добавляем сахар. Пробиваем блендером. Крахмал заливаем небольшим количеством воды и добавляем в получившееся пюре. Доводим пюре до кипения и варим 1-2 минут.
6
Чтобы взбить кокосовые сливки их нужно на сутки поставить в холодильник, чтобы они отстоялись. Затем аккуратно открыть банку и слить жидкость. Густую часть взбиваем с сахарной пудрой (пробуем на сладость).
7
Когда рулет и конфитюр остынут начинаем собирать его. Разворачиваем рулет. Смазываем его сначала конфитюром, затем кремом и скручиваем. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями