
Бисквит из шпината со смородиной и кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- шпината 200 гр
- растительного масла 100 гр
- муки 200 гр
- Ванильный сахар
- соли Щепотка
- разрыхлителя 8 гр
- Для конфитюра:
- смородины 150 гр
- сахара 2 ст л
- кукурузного крахмала 1 ч л
- Немного воды
- Для крема:
- кокосового молока 1 банка
- сахара 50-70 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем. Шпинат измельчаем в блендер вместе с растительным маслом.
2
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Затем взбиваем миксером до пышности (масса должна стать светлой). Добавляем шпинат и немного взбиваем на низкой скорости. Вводим муку в 2-3 этапа.
3
На противень застеленный бумагой распределяем тесто. Противень размером 40*30 см, толщина теста до 0,7 см. И ставим выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит немного подрумянится.
4
Вынимаем бисквит из духовки. Убираем бумагу. Скручиваем горячий рулет при помощи полотенца.
5
Для конфитюра. В смородину добавляем сахар. Пробиваем блендером. Крахмал заливаем небольшим количеством воды и добавляем в получившееся пюре. Доводим пюре до кипения и варим 1-2 минут.
6
Чтобы взбить кокосовые сливки их нужно на сутки поставить в холодильник, чтобы они отстоялись. Затем аккуратно открыть банку и слить жидкость. Густую часть взбиваем с сахарной пудрой (пробуем на сладость).
7
Когда рулет и конфитюр остынут начинаем собирать его. Разворачиваем рулет. Смазываем его сначала конфитюром, затем кремом и скручиваем. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями