
Изумрудный бисквит без капли красителя! Бисквит со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Попелкова
Бисквит получается насыщенного салатового цвета, абсолютно без привкуса шпината,...
60 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпинат 180 г
- Сахар 200 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 7 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем 180 грамм промытых листков шпината, измельчаем блендером в кашицу, можно добавить немного растительного масла это немного упростит взбивание.
2
В чашу отправляем 7 яиц, немного взбиваем, постепенно всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем около 10 минут до увеличения массы в три раза.
3
Смешиваем 250 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя,
постепенно всыпаем яичную смесь и перемешиваем на низкой скорости миксера,
когда вся мука добавлена, выкладываем пюре из шпината и еще немного перемешиваем.
4
Выливаем тесто форму диаметром 22 сантиметра, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Остужаем бисквит на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться несколько часов в холодильнике, так он будет лучше нарезаться и меньше крошиться, бисквит нарезаем на 3 равные части.
https://www.youtube.com/watch?v=BbvYHhrwx6E



4.94972
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями