Торт весенний, зелёный 🎂

Торт весенний, зелёный 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#сладкоежки #бисквитныйторт Это не первый эксперимент со шпинатом, но всегда выходит...

Ингредиенты

яйца 2
шпината, у меня мороженый 70 г
молока 50 г
овсяных отрубей 30 г
рисовой муки 30 г
пшеничной муки 30 г
разрыхлителя 5 г
соли Щепотка
саше (4 г) "ФитПарад № 7" (1 г =1 ч. л. сахара) или ваш подсластитель 4
Крем:
мягкого творожка 170 г
рикотты лайт 1 банка (250 г)
финика 4
Клубничная прослойка:
клубники (у меня замороженая) 250 г
желатина 10 г
сахара 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки, молоко, подсластитель, размороженный шпинат взбить блендером, всыпать смесь муки с разрыхлителем, еще раз взбить. ⠀ Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать лопаткой. Выпекать в подготовленной форме диаметром 14 см в разогретой заранее до 170 ℃ духовке примерно 35 минут. Если верх быстро румянится, прикрыть фольгой.
2
Остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 4-6 часов, я убрала на ночь. Далее разрезать на 3 коржа. ⠀
3
Для клубничной прослойки желатин замочить в 30-35 г воды на 20 минут. Клубнику предварительно разморозить, пюрировать блендером, добавить подсластитель. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, добавить желатин, перемешать до однородности. Две формы по диаметру будущего торта застелить пищевой пленкой, поместить в каждую клубничное пюре, убрать в морозильную камеру на 20-30 мин. ⠀ Делите равномерно, а то на глаз будут разные по толщине, 😆как у меня. ⠀
4
Крем. Погружным блендером пробить финики, добавить рикотту и мягкий творог, взбить до объединения. ⠀ Собираем в кольце на тарелке для подачи: корж, 1/3 крема, слой клубничной прослойки, второй корж, 1/3 крема, слой клубничной прослойки, третий корж, крем.
5
Обмазываем края торта тонким слоем крема. Украшаем, отсадив из кондитерского мешка творожные цветы, добавив немного граната и посыпав оставшейся крошкой. ⠀
6
PS. Со свежим шпинатом цвет бисквита ярче и насыщенней, но на вкус не влияет.
7
Приятного аппетита!
8
Больше моих интересных видео рецептов смотрите в профиле Инстаграм https://instagram.com/marina_pshenihnaya
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за ваш отзыв💞 Очень рада, что вам понравилось🤗
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!