Зефир "Крыжовник-киви"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный и ароматный зефир. От других фруктовых зефиров отличается приятной...
12 часов
30 зефирок
5
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- альбумина + 56 мл. воды (или 60 грамм яичного белка) 7 грамм
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- сахара 80 грамм
- В сотейник для сиропа:
- пюре крыжовника 170 грамм
- пюре киви 80 грамм
- глюкозного сиропа 50 грамм
- сахара 220 грамм
- агар-агара 900 blum 10 грамм
- Дополнительно:
- капель зеленого красителя несколько
- Для посыпки:
- сахарная пудра с ванилью
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар с лимонной кислотой. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре крыжовника и киви, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной, добавляем несколько капель зеленого красителя и взбиваем еще 3 минуты.
7
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5