avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Крыжовник-киви"

Зефир "Крыжовник-киви"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный и ароматный зефир. От других фруктовых зефиров отличается приятной...
12 часов
30 зефирок
5

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • альбумина + 56 мл. воды (или 60 грамм яичного белка) 7 грамм
  • лимонной кислоты 1/3 ч.л.
  • сахара 80 грамм
  • В сотейник для сиропа:
  • пюре крыжовника 170 грамм
  • пюре киви 80 грамм
  • глюкозного сиропа 50 грамм
  • сахара 220 грамм
  • агар-агара 900 blum 10 грамм
  • Дополнительно:
  • капель зеленого красителя несколько
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра с ванилью

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар с лимонной кислотой. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре крыжовника и киви, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной, добавляем несколько капель зеленого красителя и взбиваем еще 3 минуты.
7
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красотааа! Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋🌺
28 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
28 августа 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food и ❤️👍🌺
28 августа 2022 г.
Ответить
Красиво!
29 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, Оля!
30 августа 2022 г.
Ответить