Торт "Малиновый мохито"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Ух, не зря все-таки я заглядываю в тик-ток, там можно найти много вкусных и быстрых...
Ингредиенты
- свежего шпината 120 гр
- листочков мяты 5-7
- лимон 1
- растительного масла 40 гр
- яиц 5
- ванильного сахара 1 чл
- сахара 150 гр
- муки 190 гр
- разрыхлителя 1 чл
- Крем чиз
- сливочного сыра 500 гр
- жирных сливок 33% 250
- сахарной пудры 125 гр
- Малиновое конфи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В чашу складываем шпинат, мяту, цедру с одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока и растительное масло. Пробиваем все хорошо погружным блендером.
2
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до побеления массы и увеличения её в объёме минимум в два раза, добавляем ванильный сахар. Затем в яично сахарную массу вливаем шпинатную массу и на низких оборотах все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в нашу яично шпинатную смесь. Все хорошо, но очень аккуратно смешиваем.
3
Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Именно из за того, что время выпечки небольшое, цвет пирога получается насыщенно зелёный. Достаём, и даём коржу остыть, а сами пока делаем крем чиз.
4
Для крема все ингредиенты должны быть холодные. В чаше смешиваем сыр и сахарную пудру, хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем сливки и взбиваем минут пять,до ровной плотной массы.
5
Собираем тортик. Корж разрезаем на 4 части. Обрезаем края, обрезки не выкидываем, а перетираем их через терку потом мы украсим ими торт. Крем я отсаживала через кондитерский мешок. На корж по краям высоким бортом крем, а в серединку кладём малиновое конфи. Сверху торт выравниваем кремом. Посыпаем края крошкой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
6
По истечении времени достаём торт, украшаем ягодами, можно веточку мяты. И зовём всех к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
30 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!