Торт "Изумрудный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Самигуллина🏃♂️
#выпечка #необычныерецепты
Ингредиенты
- Бисквит:
- Шпинат 200 г
- Масло растительное 160 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 160 г
- Ванильная эссенция 1 ст. л
- Сок лимонный или лайма 2 ст. л
- Цедра лимона или лайма
- Разрыхлитель 11 г
- Мука 200 г
- Крем-чиз:
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки 100 г
- Сахарная пудра 100-150 г
- Малина свежая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло, лимонный сок и цедру пробить блендером до однородности.
2
Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высокой скорости.
3
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
4
В отдельной миске хорошо смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
5
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и промазанной маслом.
6
Выпекать около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
8
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 8 для дозревания.
9
Для крема взбить все ингредиенты. Коржи промазать кремом и каждый слой проложить малиной. Верх и бока можно украсить на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!