
Пп батончики Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Просто нереально сладкие😍 а главное очень вкусные! Без сахара, без глютена, без лактозы
Ингредиенты
- Корж
- Фиников 5
- Овсяной муки (или перемолотой овсянки) 8 ст. л.
- Арахисовой пасты 1 ст. л.
- Кокосового или сливочного масла (у меня безлактозное) 1 ст. л.
- Воды (можно взять молоко, тогда вкус будет более сливочный) 2 ст. л.
- Карамель
- Фиников 9
- Арахисовой пасты 2 ст. л.
- Воды 2,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Шоколадная глазурь
- Молока 70 мл
- Кероба или какао 1,5 ст. л.
- Агар-агара 1 ч. л.
- По вкусу сахзам или мёд
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Финики замачиваем в кипятке на полчаса.
2
Готовим корж: в блендере смешиваем все ингредиенты. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовим карамель: финики измельчаем в блендере, добавляем арахис и соль и тщательно перемешиваем.
4
Берём форму (у меня небольшая квадратная), выкладываем пергамент и равномерно распределяем корж. Вторым слоем распределяем карамель. Ставим в морозилку на 4 часа.
5
Готовим глазурь: на медленном огне смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим после закипания где-то 2 минуты. Глазурь должна быть жидкой, при комнатной температуре она начнёт застывать. Пока глазурь жидкая, обволакиваем наши батончики. Через 3-5 минут глазурь полностью застынет. По желанию можете положить в холодильник ещё на час.
6
Готово! Приятного аппетита☕️ Если вам интересна тема правильного питания, то заглядывайте ко мне в профиль.



4.91328
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)