avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп батончики Сникерс

Пп батончики Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina
Просто нереально сладкие😍 а главное очень вкусные! Без сахара, без глютена, без лактозы

Ингредиенты

  • Корж
  • фиников 5
  • ст.л овсяной муки (или перемолотой овсянки) 8
  • ст.л арахисовой пасты 1
  • ст.л кокосового или сливочного масла (у меня безлактозное) 1
  • ст.л воды (можно взять молоко, тогда вкус будет более сливочный) 2
  • Карамель
  • фиников 9
  • ст.л арахисовой пасты 2
  • ст.л воды 2,5
  • соли щепотка
  • Шоколадная глазурь
  • молока 70 мл
  • ст.л кероба или какао 1,5
  • агар-агара 1 чайная ложка
  • по вкусу сахзам или мёд

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Финики замачиваем в кипятке на полчаса.
2
Готовим корж: в блендере смешиваем все ингредиенты. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовим карамель: финики измельчаем в блендере, добавляем арахис и соль и тщательно перемешиваем.
4
Берём форму (у меня небольшая квадратная), выкладываем пергамент и равномерно распределяем корж. Вторым слоем распределяем карамель. Ставим в морозилку на 4 часа.
5
Готовим глазурь: на медленном огне смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим после закипания где-то 2 минуты. Глазурь должна быть жидкой, при комнатной температуре она начнёт застывать. Пока глазурь жидкая, обволакиваем наши батончики. Через 3-5 минут глазурь полностью застынет. По желанию можете положить в холодильник ещё на час.
6
Готово! Приятного аппетита☕️ Если вам интересна тема правильного питания, то заглядывайте ко мне в профиль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сникерс - моя страсть😋, но состав у батончиков из магазина ужасает, попробую полезный сделать. Спасибо за рецепт 🤗
24 октября 2022 г.
Ответить