avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп батончики Сникерс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп батончики Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina
Просто нереально сладкие😍 а главное очень вкусные! Без сахара, без глютена, без лактозы

Ингредиенты

  • Корж
  • Фиников 5
  • Овсяной муки (или перемолотой овсянки) 8 ст. л.
  • Арахисовой пасты 1 ст. л.
  • Кокосового или сливочного масла (у меня безлактозное) 1 ст. л.
  • Воды (можно взять молоко, тогда вкус будет более сливочный) 2 ст. л.
  • Карамель
  • Фиников 9
  • Арахисовой пасты 2 ст. л.
  • Воды 2,5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Шоколадная глазурь
  • Молока 70 мл
  • Кероба или какао 1,5 ст. л.
  • Агар-агара 1 ч. л.
  • По вкусу сахзам или мёд

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Финики замачиваем в кипятке на полчаса.
2
Готовим корж: в блендере смешиваем все ингредиенты. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовим карамель: финики измельчаем в блендере, добавляем арахис и соль и тщательно перемешиваем.
4
Берём форму (у меня небольшая квадратная), выкладываем пергамент и равномерно распределяем корж. Вторым слоем распределяем карамель. Ставим в морозилку на 4 часа.
5
Готовим глазурь: на медленном огне смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим после закипания где-то 2 минуты. Глазурь должна быть жидкой, при комнатной температуре она начнёт застывать. Пока глазурь жидкая, обволакиваем наши батончики. Через 3-5 минут глазурь полностью застынет. По желанию можете положить в холодильник ещё на час.
6
Готово! Приятного аппетита☕️ Если вам интересна тема правильного питания, то заглядывайте ко мне в профиль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1