Торт «Меренговый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор businka3m
1 порция
1
Ингредиенты
Белки 5 шт
Соль щепотка
Сахарная пудра 270 грамм
Лимонный сок 1 ч. л.
рецепт крема
Сливки 33% 200 грамм
Творожный сыр или сливочный сыр 250 грамм
Сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Охлаждённые белки взбить сек.30,добавить лимонный сок и продолжая взбивать, порциями добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7).
Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов. Разровнять(аккуратно) по форме круга.
В духовку на 1 час, не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь - ещё 30 минут. Достаньте, остудите. Снимите бумагу.
2
Охлаждённые сливки взбить миксером до "мягких пиков". Добавляем сахарную пудру или сахар и сыр. Перемешиваем
3
Первый меренговый корж положить "верхом" на блюдо.
Выложить крем, распределить аккуратно.
Сверху второй меренговый корж - "верхом"-вверх!:)
Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.931010
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю торты. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт
27 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!