Торт «Меренговый»

Торт «Меренговый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор businka3m
1 порция
1

Ингредиенты

Белки 5 шт
Соль щепотка
Сахарная пудра 270 грамм
Лимонный сок 1 ч. л.
рецепт крема
Сливки 33% 200 грамм
Творожный сыр или сливочный сыр 250 грамм
Сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлаждённые белки взбить сек.30,добавить лимонный сок и продолжая взбивать, порциями добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7). Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов. Разровнять(аккуратно) по форме круга. В духовку на 1 час, не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь - ещё 30 минут. Достаньте, остудите. Снимите бумагу.
2
Охлаждённые сливки взбить миксером до "мягких пиков". Добавляем сахарную пудру или сахар и сыр. Перемешиваем
3
Первый меренговый корж положить "верхом" на блюдо. Выложить крем, распределить аккуратно. Сверху второй меренговый корж - "верхом"-вверх!:) Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!! Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не делала такой, побаиваюсь белок, но попробую
2 декабря 2020 г.
Ответить
Очень люблю торты. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!