
Меренговый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema _food 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Охлажденные белки 8 шт
- Сахар 400 гр
- ч/л Лимонного сока 2
- соли Щепотку
- Для крема
- Маскарпоне 500 гр
- Сливки 500 гр
- Сахарная пудра 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты делим на два.
2
Взбиваем первый корж:4 белка,200 гр сахара,1 ч/л лимонного сока,щепотку соли.,до устойчивых пиков (мин 8)Выкладываем готовую смесь на противень застеленной пергаментной бумагой в форме круга толщиной 1,5- 2 см.
3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 130-140 градусов.Мин (30-40)Готовность проверяем пальцем,если есть хруст,то готово.
4
Таким же образом готовим второй корж.
5
Готовим крем:взбиваем все ингредиенты.
6
Обмазываем коржи отступая немного от краев.
7
Украшаем ягодами.
8
Приятного чаепития.
9
@zarema_food



4.98640
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)