
Меренговый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шигаева
Рулет не получился к сожалению в этот раз, делюсь рецептом меренгового тортика )
#меню...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Белка 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сыр рикотта
- Сахарная пудра
- Ягоды по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки щепотку соли и сахар взбить миксером до устойчивых пиков.
2
Затем добавить лимонный сок и крахмал, аккуратно перемешать лопаткой, выложить на противень застеленный пергаментом.
3
Выпекать 40-50 минут при температуре 140 градусов, вынимаем, отделяем пергамент и дальше по вашему усмотрению, у меня рулет не получился, я сделала тортик.
4
Крем :рикотту перемешать с 150 грамм сахарной пудры.
Смазать меренгу, украсить ягодами.
Приятного аппетита.



4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями