avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый торт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Очень нежный тортик

Ингредиенты

  • Основа на 2 коржа
  • белков 5
  • сахарной пудры 230 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • капель лимона Несколько
  • Крем
  • Сливки 33% 500 мл
  • Маскарпоне 300 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Фрукты и ягоды в прослойку и на украшение

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком. Сахарную пудру вместе с крахмалом просеять и постепенно добавляя к белкам, взбить до пиков.
2
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 150’. Выложить белковую массу на пергамент в виде двух одинаковых кругов. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать в течение 35-40 минут до легкого хруста верха коржей. Коржи остудить. Также повторить процесс сначала и выпечь ещё два коржа.
3
Пока коржи готовятся и остывают делаем крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляем маскарпоне и взбиваем дальше до пиков.
4
Собираем торт. Смазываем поочерёдно каждый корж кремом и сверху выкладываем фрукты. Я делала каждый слой с разными фруктами.
5
Верхний корж также промазываем кремом и украшаем ягодами, листочками мяты по желанию. Отправляем торт в холодильник на несколько часов пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2