Меренговый торт

Меренговый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Очень нежный тортик
18

Ингредиенты

Основа на 2 коржа
белков 5
сахарной пудры 230 гр
кукурузного крахмала 1 ст.л
соли Щепотка
капель лимона Несколько
Крем
Сливки 33% 500 мл
Маскарпоне 300 гр
Сахарная пудра 200 гр
Фрукты и ягоды в прослойку и на украшение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком. Сахарную пудру вместе с крахмалом просеять и постепенно добавляя к белкам, взбить до пиков.
2
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 150’. Выложить белковую массу на пергамент в виде двух одинаковых кругов. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать в течение 35-40 минут до легкого хруста верха коржей. Коржи остудить. Также повторить процесс сначала и выпечь ещё два коржа.
3
Пока коржи готовятся и остывают делаем крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляем маскарпоне и взбиваем дальше до пиков.
4
Собираем торт. Смазываем поочерёдно каждый корж кремом и сверху выкладываем фрукты. Я делала каждый слой с разными фруктами.
5
Верхний корж также промазываем кремом и украшаем ягодами, листочками мяты по желанию. Отправляем торт в холодильник на несколько часов пропитаться.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Сделала торт из двух коржей. В крем вместо маскарпоне добавила жирный творог.
1 июля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!!!
18 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!