
Меренговый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Очень нежный тортик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа на 2 коржа
- Белков 5
- Сахарной пудры 230 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимона несколько 1 кап.
- Крем
- Сливки 33% 500 мл
- Маскарпоне 300 г
- Сахарная пудра 200 г
- Фрукты и ягоды в прослойку и на украшение
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком. Сахарную пудру вместе с крахмалом просеять и постепенно добавляя к белкам, взбить до пиков.
2
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 150’. Выложить белковую массу на пергамент в виде двух одинаковых кругов. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать в течение 35-40 минут до легкого хруста верха коржей.
Коржи остудить.
Также повторить процесс сначала и выпечь ещё два коржа.
3
Пока коржи готовятся и остывают делаем крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляем маскарпоне и взбиваем дальше до пиков.
4
Собираем торт. Смазываем поочерёдно каждый корж кремом и сверху выкладываем фрукты. Я делала каждый слой с разными фруктами.
5
Верхний корж также промазываем кремом и украшаем ягодами, листочками мяты по желанию. Отправляем торт в холодильник на несколько часов пропитаться.



4.871557
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)