![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Желейный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#фитнес
Ингредиенты
- кураги 100 гр
- изюма 50 гр
- семян подсолнечника 100 гр
- банана 2 шт
- сметаны 20% 400 мл
- вишни замороженной 200 гр
- желатина 2,5 ст. ложки
- Сахзам и корица по вкусу
- овсяных хлопьев 100 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1 банан, запаренную курагу и изюм измельчить блендером в пюре. Добавить семечки, овсяные хлопья. Я взяла те хлопья, что запариваются кипятком. Если брать хлопья долгой варки, то можно чуть измельчить их. Все хорошо перемешать.
2
К разъемному кольцу диаметром 16 см сделать дно из фольги. В форму выложить подготовленную массу, разровнять, утрамбовать, формируя небольшие бортик и, убрать в морозилку.
3
Пока основа охлаждается, 1 банан и сметану взбить в блендере, добавить подсластитель по вкусу.
4
2 ст. ложки желатина залить 50 мл молока, дать разбухнут, импульсами по 10 секунд растопить в микроволновке, смешать со сметаной и ещё раз взбить.
5
Вылить подготовленный сметанный слой в форму с основой, поставить в холодильник для застывания.
6
Пока застывает сметанный слой, нужно подготовить последний, фруктовый слой. Для этого вишню разморозить, удалить косточки. Выделившийся сок не выливать,а залить им 1 ч ложку желатина и оставить для набухания.
7
Подготовленную вишню смешать с подсластителем по вкусу, посыпать корицей. Когда желатин разбухнет, импульсами растворить его в микроволновке. Не перегревать.
8
На схватившийся сметанный слой равномерно разложить подготовленную ягоду, сверху залить вишневым соком с растворенным в нем желатином. Убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98624
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями