avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом
Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Такой красивый, нежный и ароматный. Пеку его каждый год в сезон вишни.

Ингредиенты

  • Тесто для вишнёвых трубочек :
  • сливочного масла 200 гр
  • муки 2,5 стакана
  • сметаны 1 стакан
  • соды + 1 ч.л уксуса 1/2 ч.л
  • сахара 5 ст. л.
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • Начинка для торта:
  • консервированной вишни без косточек из (варенья) 700-800 гр
  • Или 1 кг свежей вишни
  • Сметанный крем:
  • сметаны 25 % 1 л
  • сахарной пудры 1 стакан
  • сливочного масла 200 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Начинку и крем для этого торта нужно готовить заранее, поэтому начнём с них.
2
Начинка-- если вишни из варенья, то нужно слить всю жидкость. Я готовлю из свежей вишни.
3
Для этого из свежей вишни вынуть косточки, засыпать сахаром 1:1 и оставить на пару часов, чтобы вишня пустила сок.
4
Затем вишню с соком ставим на медленный огонь и варим после закипания 5 мин. Снимаем с огня, шумовкой вынимаем вишни. Даём им остыть. Оставшийся вишнёвый сок используем для компота.
5
Сметанный крем - крем должен быть плотный, поэтому сметану нужно отвесить. Для этого сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, кладём на дуршлаг и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
6
Когда сыворотка стечёт, сметана станет довольно плотной. Выкладываем её в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером пару минут. После добавляем порциями порезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем ещё пару минут до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы сметана не перевзбилась. Ставим крем в холодильник.
7
Тесто для трубочек - здесь тесто сметанно-песочное. Оно одновременно рассыпчатое и мягкое.
8
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
9
Муку просеиваем на разделочную доску или на стол, кладём масло и ножом рубим его на мелкие кусочки, одновременно смешивая с маслом. Мелкие кусочки масла кончиками пальцев перетираем с мукой до мелкой крошки. Старайтесь чтобы масло не таяло от тепла рук.
10
Кладём в тесто чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 5 ст. л сахара. Гасим соду уксусом.
11
Все ингредиенты перемешиваем, а потом небольшими порциями добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто. Можно воспользоваться тестомесом миксера. Тесто получается мягкое и очень липкое.
12
Теперь заворачиваем наше тесто в целлофан и кладём в холодильник на 1 час.
13
Когда тесто охладится, вынимаем его и делим на 3-4 части. Чтобы тесто не нагревалось, берём 1 часть, а остальные отправляем обратно в холодильник.
14
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
15
Затем используя бумажный трафарет вырезаем прямоугольник длиной 20 и шириной 7 см. Нужно вырезать 15 прямоугольников. Если получилось меньше, то собираем обрезки, раскатываем и снова вырезаем.
16
Вдоль прямоугольника выкладываем вишни. Затем защипываем чтобы получилась трубочка. Концы тоже нужно защипнуть.
17
Тесто не должно слишком плотно прилегать к вишне, иначе при выпечке оно может лопнуть.
18
Трубочки кладём на противень швом вверх. Даже если трубочка порвётся, начинка всё равно не вытечет.
19
Раскладываем трубочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накалываем зубочисткой, чтобы горячий пар при выпечке не порвал трубочку.
20
Выпекаем в разогретой до 180 °духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
21
Вынимаем, полностью охлаждаем. Если горячие трубочки промазывать кремом, то он растает и вытечет.
22
Собираем торт:
23
Берём большое блюдо, намазываем немного крема, затем кладём 5 вишнёвых трубочек, покрываем их кремом, кладём второй слой из 4 трубочек, промазываем кремом, затем слой из 3 трубочек и крем, из 2 трубочек и крем и завершаем 1 трубочкой.
24
Всю избушку покрываем оставшимся кремом и аккуратно разравниваем.
25
Посыпаем тёртым шоколадом.
26
Чтобы торт хорошо пропитался, выдерживаем в холодильнике 10-12 часов.
27
Торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3