Торт "Монастырская изба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#торт #выпечка #кчаю #десерты #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 2,5 ст
- сливочного масла 500 гр
- сахарной пудры 200 гр
- ванилин
- вишня (у меня была упаковка замороженной вишни мне не хватило и я сделала еще с персиками консервированными) 2 стакана
- сметаны 20% 800 мл
- лимонного сока 2 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешаем муку,ванилин, 200 гр масла (комнатной температуры) и сметану 250 мл. Замесим тесто,оно липкое получается и оставим в холодильнике на полчаса.
2
Вишня если замороженная у вас, то дать разморозиться и слить сок.
3
Тесто разделим примерно на 8-10 частей. Каждую часть раскатаем полосочкой, по центру которой разместим вишню. Затем скатаем тесто в трубочку и закрепим концы. Нужно проколоть трубочки в нескольких местах вилкой.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10-12 минут.
5
Пока пекутся и ПОЛНОСТЬЮ остывают трубочки. Делаем крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок 🍋. Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом. Трубочки с вишней у меня немного потекли, а вот персик нет))) Думаю что можно делать с любой начинкой по вкусу.
6
Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться 🍰.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!