avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🤤 Торт "Монастырская Изба" 🤤
🤤 Торт "Монастырская Изба" 🤤
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🤤 Торт "Монастырская Изба" 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александра Олеговна 🧘🏻‍♀️
Это лучшее, что есть из кондитерского мира.
1-1,5ч
8-10 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметаны 250 г
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 150 г
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • муки 400-450 г
  • Начинка:
  • вишни 300-400 г
  • Крем:
  • сметаны(20-25%) 500 г
  • сахара 150 г
  • Посыпка:
  • шоколада 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста: растереть масло с сахаром.
2
Добавить сметану и перемешать до однородной массы.
3
Добавить разрыхлитель в муку и замесить тесто.
4
Разделить тесто на 10 ровных кусочков.
5
Каждый кусочек раскатать в полоску 25*7 см. (Ширина полоски зависит от диаметра вишни поэтому может быть больше или меньше)
6
Выложить вишню: можно использовать свежую (если свежую, то надо посыпать немножко сахаром), замороженную (только очень важно её полностью разморозить и просушить бумажным полотенцем иначе потечёт) или вишню из варенья. Следом запечатать в трубочку.
7
Противень застелить парламентной бумагой, фольгой или смазать маслом и выложить трубочки швом вниз.
8
Выпекать можно по 5шт - 2 раза, 20-25мин в разогретой до 180° духовке.
9
Для крема: перемешать сметану с сахаром.
10
Выложить трубочки в следующем порядке: 4, сверху на них 3, потом 2 и 1. Каждый слой смазать обильно кремом.
11
Поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб пропитался. После пропитки посыпать тертым шоколадом и можно наслаждаться 👌😁
12
Приятного аппетита 🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5