Торт "Монастырская изба" без выпечки

Торт "Монастырская изба" без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Когда нет времени на выпечку, а сладкого очень хочется, предлагаем вкусный и простой в...
1,5 часа
8 порций
3

Ингредиенты

Печенье «Савоярди» 200 гр (30 штук)
Крем
Сливочный или творожный сыр 300 гр
Сливки 33% 100 гр
Сахар 100 гр
Ванилин 1 пакетик (15 гр)
Пропитка для печенья
Кофе молотый 3 чайные ложки
Вода 300 мл
Сироп для вишни:
Вишня свежая 300 гр
сахара 1 стакан
воды 1 стакан
Шоколад 15 гр
Шоколадный топинг для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с того что нам нужно сварить кофе, кладем в турку 3 чайных ложки молотого кофе, и заливаем водой, и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через сито, и даем немного остыть.
2
Теперь займемся приготовлением крема, взбиваем сыр (у нас сливочный) с сахаром и ванилином до однородной массы и растворения сахара. Добавляем холодные сливки и взбиваем до загустения крема, убираем крем в холодильник для стабилизации, минут на 30-40.
3
Займемся вишней, если она у вас с косточками, то предварительно вынимаем их вилкой. Готовим сироп для вишни, берем стакан воды, и стакан сахара выливаем в сотейник и после растворения сахара, варим до насыщенного желтого цвета порядка 5-7 минут. Закладываем вишню и варим ее порядка 3-5 минут. Периодически помешивая лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Вынимаем ягоды из сотейника и даем остыть, так же можно использовать ягоды из варенья, но без лишней жидкости.
4
Начинаем собирать наш торт, берем большое блюдо, и начинаем окунать печенье в остывший кофе. Долго печенье держать в кофе не нужно, так как оно быстро размокает. И таким образом выкладываем первый слой торта из пяти палочек «Савоярди» в ширину. Берем кулинарный мешок, наполняем его кремом, срезаем уголок, и начинаем равномерно наносить крем на печенье. Затем выкладываем вишню, проваренную в сиропе рядами.
5
Затем выкладываем новый слой печенья, но уменьшаем его и у нас выходит в ширину 4 штуки, выкладываем крем и вишню. Следующий слой состоит уже из трех штучек «Савоярди», предпоследний слой из двух, ну а последний из одной.
6
Когда мы выложили все слои, убираем торт в холодильник на 2-3 часа, затем посыпаем сверху тертым шоколадом и шоколадным топингом.
7
По этой ссылке можно посмотреть видеорецепт с тортами без выпечки. Ссылку копируем и вставляем в строку поисковика. https://youtu.be/jutVQ_dbj6s
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!