Миндальный торт

Миндальный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Миндальный торт печется без пшеничной муки, что понравится приверженцам безглютеновой...
8
9

Ингредиенты

Для коржей:
Белки яичные 4 шт (150 гр)
Мука миндальная 160 гр
Сахар 150 гр
Сахарная пудра 1 ч. л.
Крем:
Желтки яичные 4 шт
Сливки 33-35% 200 мл
Крахмал кукурузный 5 гр
Сахар 50 гр
Экстракт ванили 3 капли
Масло сливочное 82,5% холодное 90 гр
Шоколадная глазурь:
Шоколад тёмный 180 гр
Масло растительное 30 мл
Орехи рубленые 50 гр
Лепестки миндальные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Торт d=18 см. Для коржей: белки взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбить до твёрдых пиков. Всыпать миндальную муку и перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз. Взбивать нельзя❗️
2
На бумаге для выпечки нарисовать два круга, d=18 см. Выложить тесто на круги и равномерно распределить. Посыпать тесто сверху сахарной пудрой, оставить на 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 °С 25 минут.
3
Для крема: в ковш влить желтки, сливки, всыпать крахмал, сахар, экстракт ванили. Варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить нарезанные кусочки холодного сливочного масла и взбить до однородного крема. Крем охладить.
4
Собрать торт, промазав коржи кремом, сбоку и сверху. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
5
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, влить растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить рубленые миндальные орехи и перемешать. Холодный торт залить горячей глазурью, украсить миндальными лепестками, охладить и подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
7
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!