avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
...ааа)))... как в ИКЕА?))). ДА! Только свой, домашний.
От одной- 12порций))

Ингредиенты

  • миндальной муки (можно сделать самим) 200 гр.
  • яйца комнатной температуры 4 шт
  • сахара (120 гр. для коржей и 80 гр. для крема) 200 гр.
  • сливок 33% 100 мл
  • сливочного масла 82% комнатной температуры 150 гр.
  • Амаретто - по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для коржей нужна миндальная мука. Делаем не macaron, поэтому вполне можно ее сделать самим. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 мин. После этого счищаем шкурку. Сушим миндаль в духовке при 100.С 20 мин. и перемалываем в муку.
2
Духовку ставим нагреваться на 175 С. Коржи. Делим яйца на желтки и белки. И на средней скорости начинаем взбивать белки. Постепенно добавляем сахар. Никуда не спеша, продолжаем взбивать до «клювика», как говорят кондитеры). Процесс займёт в зависимости от мощности миксера мин. 15.
3
Затем вводим в белки нашу миндальную муку, - любя и осторожно вмешиваем ее силиконовой лопаткой. Тесто для коржей готово. Перекладываем его в кондитерский мешок.
4
На пергаменте рисуем круг диам. 22 см. Отрезаем кончик мешка (1 см) и отсаживаем тесто по окружности. Разравниваем. У меня получилось три коржа. Выпекаем минут 12-15.
5
Крем. В сотейнике разогреваем сливки и сахар. В отдельной миске взбиваем желтки и прибавляем к ним несколько ложек горячих сливок из сотейника. Перемешиваем. И спокойно переливаем желтую) массу в сотейник. Вооружаемся венчиком, и постоянно помешивая, доводим смесь на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем. Масло взбиваем до бела, по частям добавляем яично-сливочную смесь, продолжаем взбивать. Добавляем амаретто.
6
Корж смазываем РОВНЫМ слоем крема, накрываем следующим, крем, корж, крем)). Хорошо смазываем края. Украшаем как хотим.. мы же дома- не в ИКЕА), там просто обсыпают торт миндалём.... и убираем наше творение в холодильник мин. на 5-6 часов.. ❤️🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!