Миндальный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
Торт как в ИКЕА без муки. Яркий миндальный вкус и нежный заварной крем #торт без муки...
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Миндаль 100 г
- (3 стол ложки) Семечки 40 г
- Соль щепотка
- Сахар 200 г
- Сливки 20% 100 мл
- Масло сливочное 150 г
- Ванилин
- Миндальные лепестки 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим крем: в желтки добавить соль щепотку, размешать венчиком. В сливки добавить сахар 100 г и разогреть до полного растворения сахара, не кипятить. Тонкой струйкой добавить сливки к желткам и мешать венчиком. Затем всю массу ставим на маленький огонь, греем и непрерывно перевешиваем до загущения.
2
Накрываем пленкой в контакт и оставляем. Масло сливочное достать из холодильника.
3
Готовим тесто: миндаль обжаренный, сахар (50 г), семечки обжаренные измельчаем в блендере. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на медленной скорости до пиков. Скорость постепенно увеличивать и начать всыпать сахар 50 г. Добавить к взбитым белкам измельчённый миндаль, порциями и медленно перемешивать лопаткой снизу вверх.
4
Разогреть духовку до 180 град. Пергамент смазать маслом. Выложить с помощью формы два одинаковых круга (диаметр 20-22 см). *Можно нарисовать карандашом 2 круга одинакового размера. Отправить в духовку на 20-25 минут.
5
Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбить миксером. Затем добавлять в масло постепенно при взбивании заварной крем, по столовой ложке.
6
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде. Собираем торт. Дно формы смазать кремом. (Если крем жидкий, поставить в холодильник на минут 15). Корж, крем, корж, крем. Отправить в холодильник на час. Затем щедро украсить миндальными лепестками.
7
Убрать в холодильник на 6 часов минимум.
8
Торт получается очень нежный с ярким миндальным вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Диана Михайлова
оставил(а)
Обалденный на вкус торт получился!) Было долго и сложновато делать, но это определенно того стоило. Блендера для измельчения орехов у нас нет, так что били...
3 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!