Миндальный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Очень вкусный хрустящий торт из безе с кусочками миндаля и кремом с вареной сгущенкой.
6 часов
12-14 Порции
1
Ингредиенты
- белков 12
- сахарного песка 4 чашки
- миндаля 250 гр
- муки 4 ст. ложки
- сливочного масла 300 гр
- вареной сгущенки 2 банки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для 2 коржей: 6 белков взбить с 2 чашками сахарного песка миксером. 125 гр миндаля измельчить в кофемолке, добавить 2 ст. ложки муки и ввести в безе,быстро перемешать лопаткой. Испечь 2 коржа одновременно на бумаге смазанной маслом при T 170 градусов 10- 15 мин, затем уменьшить до 140 градусов и печь еще 40 минут. Корж перевернуть. Он готов когда с него снимается бумага для выпечки. Бумага должна быть качественная, с пропиткой.
2
Коржей для торта надо сделать не менее 4-х, испечь еще два.
3
Для крема: 300 гр масла взбить с 2-мя банками варёной сгущенки. Нанести на остывшие коржи и смазать бока торта. Дать постоять торту часа 4 в холодильнике. Можно украсить миндальными лепестками по бокам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно миндаль на миндальную муку заменить?
5 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!