Миндальный торт

Миндальный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М
Очень вкусный хрустящий торт из безе с кусочками миндаля и кремом с вареной сгущенкой.
6 часов
12-14 Порции
3

Ингредиенты

белков 12
сахарного песка 4 чашки
миндаля 250 гр
муки 4 ст. ложки
сливочного масла 300 гр
вареной сгущенки 2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для 2 коржей: 6 белков взбить с 2 чашками сахарного песка миксером. 125 гр миндаля измельчить в кофемолке, добавить 2 ст. ложки муки и ввести в безе,быстро перемешать лопаткой. Испечь 2 коржа одновременно на бумаге смазанной маслом при T 170 градусов 10- 15 мин, затем уменьшить до 140 градусов и печь еще 40 минут. Корж перевернуть. Он готов когда с него снимается бумага для выпечки. Бумага должна быть качественная, с пропиткой.
2
Коржей для торта надо сделать не менее 4-х, испечь еще два.
3
Для крема: 300 гр масла взбить с 2-мя банками варёной сгущенки. Нанести на остывшие коржи и смазать бока торта. Дать постоять торту часа 4 в холодильнике. Можно украсить миндальными лепестками по бокам.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно миндаль на миндальную муку заменить?
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!