Миндальный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Самый вкусный торт
Ингредиенты
- Коржи:
- Белки 8 шт.
- Сахар 200 г
- Миндальная мука 125 г
- Мука 65 г
- Крем:
- Желтки 8 шт.
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Мука 30 г
- Соль
- Сливочное масло комнатной температуры 300 г
- Украшение:
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для крема желтки взбить с половиной молока, солью, 30 г муки. Оставшуюся половину молока смешать с сахаром и довести до кипения. Смешать с желтками, тонко вливая струйкой при постоянном помешивании. Всю массу довести до загустения на водяной бане. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
2
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на маленькой скорости. Когда появится густая пена постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость. Взбивать до устойчивых пиков. Просеять два вида муки и перемешать до соединения аккуратно лопаткой.
3
Разделить тесто на 6 частей и из каждой выложить корд диаметром 22-24 см, одинаково. Выпекать каждый корж при 190 град. 8-10 минут. Остудить и отделить от бумаги.
4
Масло для крема взбить добела, вмешать заварной крем.
5
Собрать торт чередуя коржи и крем. В заключения обмазать кремом и приклеить миндальные лепестки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!