Фрукты в желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Это был эксперимент и весьма удачный. Фрукты остались целыми , желе потрясающего вкуса....
Ингредиенты
- очищных фруктов 1 кг
- желейного сахара 1:1 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Переберите фрукты, промойте под проточной водой, удалите косточки. Взвесьте пустую банку.
Разложите по банкам.
Взвесьте банку с фруктами
Вычтите пустую банку,
2
Взвесьте равное количество желейного сахара.
засыпьте сахар в банку
закрутите или закройте крышку.
3
У меня есть пароварка, я стерилизую в ней,
у кого есть микроволновая печь могут это сделать в ней
У кого нет ни того, ни другого стерилизуют в кастрюле с водой
или в духовке.
4
В микроволновой печи:
Банка с консервирующим сахаром и фруктами должна быть заполнена только на 2/3, прикрыта крышкой.
Готовьте под крышкой около 7 минут при мощности 700 Вт,
Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Хранить прохладном месте.
5
На плите:
в большой кастрюле с крышкой на дно кладем салфетку, ставим банки, наполняем водой на 2/3, закрываем крышкой и от начала закипания кипятим литровые банки стерилизуют 15 минут.
Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Хранить прохладном месте.
6
В духовке:
Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120°С. И после того, как духовка прогреется до 120°С, стерилизовать литровые банки не более -20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока.
Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут.
7
В пароварке:
ставим банки в пароварку, включаем пароварку и стерилизуем при Т 100° C 20 минут. Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Хранить прохладном месте.
8
Как стерилизовать крышки
Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений.
Стерилизовать крышки можно в горячей духовке (см. выше - Стерилизация банок в духовке).
Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде (см. выше - Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)).
Чаще всего, стерилизую крышки в небольшом ковшике с кипящей водой.
Время стерилизации 10 минут. Чтобы не обжечь руки, доставать крышки очень удобно щипцами для мяса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!