
Желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
За рождественские праздники надоели тяжёлые закуски, торты и пироги, захотелось...
30+20 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Быстрорастворимый желатин 1,5 ст. л.
- Вода холодная 100 мл
- Молоко 200 мл
- Гранатовый сок 200 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Замороженные ягоды и фрукты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть минут 30.
2
Молоко довести до кипения и выключить (я разогрела в микроволновке до 80 градусов), добавила сахар и ваниль.
3
Соединить с 1/2 частью желатина, размешать и, если нужно, процедить (я не процеживала, у меня всё хорошо растворилось).
4
Залить молочно-желейную смесь в прозрачные формочки, дать остыть и поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
5
Таким же образом приготовим желе с ягодами и фруктами с гранатовым соком.
6
Нагреть сок в микроволновке до 80 градусов, сахар в сок я не добавляла, он сладкий изначально, добавить 1/2 оставшуюся часть желатина, размешать до растворения.
7
В прозрачные стаканчики заложить фрукты и ягоды (у меня виноград, груша🍐, малина и банан 🍌) залить желейной смесью (желатин + гранатовый сок), дать остыть и поставить в холодильник для дальнейшего застывания.



4.911204
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями