
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Иванова
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Кефир (простокваша или сметана) 250 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода(гашеная) 1 ч. л.
- Какао 60 г
- Мука 160 г
- Масла 250 г
- Крем:
- Сгущёнки 1 бан.
- Какао по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем два яйца, кладём сахар, растираем венчиком, вливаем кефир, добавляем соль, соду гасим уксусом, какао и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем.
2
Тесто делим на три части и выпекаем коржи в форме приблизительно 20 сантиметров при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3
Готовим крем: масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляя его порционно, последним добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы крем был однородным. Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем по желанию. Приятного аппетита.



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)