Шоколадный торт с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Иванова
#марафон
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 2 шт
Сахар 200 гр
Кефир (простокваша или сметана) 250 мл
Соль 1/4 ч.л
Сода(гашеная) 1 ч.л.
какао 60 гр
Мука 160 гр
масла 250 гр
Крем:
сгущёнки 1 банка
какао по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем два яйца, кладём сахар, растираем венчиком, вливаем кефир, добавляем соль, соду гасим уксусом, какао и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем.
2
Тесто делим на три части и выпекаем коржи в форме приблизительно 20 сантиметров при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3
Готовим крем: масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляя его порционно, последним добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы крем был однородным. Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем по желанию. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Артур Арутюнян
оставил(а)
Больше всего в этом рецепте мне понравился последний шаг - украшение
7 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!