
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altariella
Шоколадный тортик пропитанный черносмородиновым десертным вином
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 0,3 стак.
- Какао порошка 3 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соды без верха, погасить в лимонном соке 1 ч. л.
- Ванилин и ром для ароматизации
- Сливочного масла 200 г
- Крем:
- Полплитки шоколада
- Сливок или молока 2 ст. л.
- Сгущенки 0,5 бан.
- Какао 2 ст. л.
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Слив. масла 2 ст. л.
- Сахарной пудры и ваниль 2-3 ст. л.
- Черносмородинового десертного вина 250-300 мл
- Глазурь:
- Ваниль 4 ст л кефира
- Пропитка:
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, начинаем с яиц с сахаром и оканчиваем мукой.
2
Выпекаем в смазанной маслом и устеленной пергаментом форме 40-45 мин при 180 градусах. Остудить и разрезать на три коржика.
3
Крем - взбиваем масло с пудрой и сгущенкой, добавляем растопленный в сливках шоколад, какао, кофе и ваниль. Ненадолго отправить в холод. Иначе сильно застынет и неудобно смазывать будет.
4
Собираем тортик, пропитываем последовательно коржики десертным вином (черную смородину можно заменить виноградным сладким вином). Десертное вино можно немного разбавить водой.
5
Смазываем кремом, верхний корж тоже и заливаем сваренной (до кипения и пару минут проварить) и остывшей при комнатной температуре глазурью, отправляем в холод.
6
Тортик готов, приятного аппетита :)
7
PS можно ещё добавить в один из слоев крема грецкие орехи, прокаленные на сковородке. Я добавила, вкусно)



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями