avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-имбирный торт с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медово-имбирный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
нежнейший тортик с ароматом имбирных пряников😋👌 крем ароматный, сливочный. Просто...
долго ))
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Мёда 100 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 400 г
  • Воды 20 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Гвоздика, чёрный перец, имбирь, кардамон, цедра апельсина
  • Немножко корицы
  • Заварной крем:
  • Яйца 2
  • Крахмала 600 г
  • Сахара 320 г
  • Молока 600 мл
  • Ванилин или ваниль
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим крем: В сотейнике смешать яйца, крахмал, 320 г сахара, ванилин. Влить тонкой струйкой 600 мл горячего молока. На медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Остудить полностью, накрыв плёнкой в контакт с поверхностью. Вмешать миксером 100 г мягкого сливочного масла. При необходимости пробить в конце бленлером.
2
Готовим коржи: В кастрюле с толстым дном нагреваем мёд, кипятить не нужно! В горячий мёд добавляем соду, быстро мешаем венчиком. Должна получиться пышная и густая пена. Снимаем с плиты. Добавляем сахар и воду и специи - перемешиваем.
3
Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену. Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет буквально 4-5 минут. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
4
Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
5
Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем венчиком или ммксером, а затем руками, вмешивая остальную муку. Готовое тесто должно получиться очень нежным, мягким. По необходимости подпылить ещё мукой. Дать тесту охладиться 1 час в холодильнике. Тесто делим на 8-10 частей.
6
Каждую часть теста раскатываем скалкой тонко, вырезаем круг и накалываем вилкой. Жарим на сковороде с 2х сторон или выпекаем в духовке 3 мин при t 200°С. Остужаем коржи. 1-2 коржа измельчить в блендере.
7
Промазать коржи кремом. Верхушку посыпать измельчённым коржом. Охладить и дать пропитаться торту ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями