Вкусный салат "Новогоднее поленце"

Вкусный салат "Новогоднее поленце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Небольшое новогоднее "поленце" рассчитано на маленькую компанию или встречу Нового года...
49

Ингредиенты

средних картошки 2
морковь 1
яйцо 1
вяленого чернослива без косточек 5-7 шт
грецких орехов (ядра) 8-10 шт
ветчины 129-150 г
По вкусу соль
Майонез
Укроп, ягоды клюквы или зёрна граната для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи и яйцо заранее отварить и дать остыть. Чернослив промыть и замочить в тёплой воде примерно на полчаса, потом вынуть и выложить на бумажное полотенце.
2
Картошку с морковью очистить, натереть на средней тёрке, подсолить, смешать с майонезом. Расстелить пищевую пленку и выложить смесь прямоугольником.
3
Ядра орехоа измельчить, можно прокатать скалкой до крошки, или, если хотите кусочки покрупнее, то порубить ножом. Ветчину мелко порезать. Выложить вторым слоем ветчину, сверху посыпать измельченными орехами. Нанести сеточку из майонеза.
4
Чернослив и яйцо порезать кубиками, перемешать. Я не добавляла чеснок, но на мой вкус, измельчённый зубчик чеснока не будет тут лишним. Добавить немного майонеза и выложить в ряд сверху предыдущего слоя.
5
Аккуратно с помощью плёнки свернуть рулет, закрыть плёнкой и убрать примерно на час в холодильник
6
Охлаждённый салат достать из холодильника, снять пленку, обсыпать измельчённым укропом, украсить ягодами клюквы или зёрнами граната. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👅👏
3 января 2021 г.
Ответить
♥️🤗🌲🌲🌲
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!