Шоколадный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Сейчас покажу рецепт торта, от которого вы точно не потолстеете😁 а почему читайте в...
Форма 16 см
29
Ингредиенты
БИСКВИТ:
яйца 4
сахара 180 грамм
молока 100 грамм
муки 130 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
ванильного сахара 10 грамм
какао 30 грамм
молока для пропитки 30 грамм
КРЕМ:
яйца 2
сахара 60 грамм
сгущёнки 100 грамм
молока 250 грамм
муки 3 столовые ложки
сливочного масла 120 грамм
ГЛАЗУРЬ:
какао 3 столовые ложки
сахара 3 столовые ложки
сметаны 4 столовые ложки
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Для бисквита: отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до появления первых пузырьков, затем тонкой струйкой всыпаем сахар, постоянно взбивая. Должна получится белая, крепкая масса.
3. Взбиваем отдельно желтки и 250 грамм молока до пышной пены.
2
4. Объединяем взятые белки с желтками. Перемешать до однородности.
5. Просеять муку, разрыхлитель, какао, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
6. Тесто выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.
3
7. Готовим крем: Все ингредиенты, кроме сливочного масла, Соединить в сотейнике и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
8. Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить.
9. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
10. Собрать торт по схеме: корж-пропитка из молока- крем и так до конца) убираем торт в холодильник, минимум на 5 часов.
4
11. Готовим глазурь: все соединить и варить на медленном огне (помешивая) до появления первых пузырьков.
12. Смазываем торт глазурью и убираем ещё на 1-2 в холодильник.
5
Украшаем по желанию и подаём к столу, но помните, как только отвернетесь от холодильника, есть вероятность, что этот торт уже съедят😁.
А не успели попробовать, значит не потолстели 😁.
Ладно, шучу, все в меру и тогда не потолстеете даже от 2-х кусочков тортика!
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 378/7/19/43
6
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм и в контакте batonobelka
4.96798
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!