
Торт «Новогоднее полено»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
Торт из серии быстрого десерта для работающих людей, но которые все же хотят домашней...
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка (450-500 гр)
- Крем:
- Сливочного масла 82,5% (комнатной температуры) 250-300 г
- Сгущенного молока (так же комнатной температуры) 200-250 г
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем при необходимости слегка раскатываем и нарезаем на полоски 2 см, выпекаем при 200* около 20 минут, даем остыть.Несколько полосок откладываем для украшения.
2
Мягкое сливочное масло взбить миксером в течении 3-4 минут и постепенно влить сгущённое молоко, ещё раз хорошо взбить и добавить коньяк.Немного крема так же отложить для декора.
3
Расстелить пищевую плёнку и положить слой палочек, нанести крем и снова палочки и так до конца.Пленку завернуть так, что бы десерт принял форму полена.На ночь отправить в холодильник.
4
Оставшиеся палочки измельчить в крошку, полено смазать остатками крема и присыпать крошкой.Так же можно использовать миндальные лепестки.Готово!!!



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)