avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком к праздничному Новогоднему столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет с маком к праздничному Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Саяпин
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная -1 кг.
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи -40 гр.
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 1/2 пак.
  • Мак 1/2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления. Готовим опару: в кастрюлю наливаем теплое молоко 3/4 стакана, добавляем: 40 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, стакан муки, всё тщательно размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, минут на 40. Тем временем замачиваем мак. В ковшик наливаем 1/4 стакана молока, доводим до кипения, снимаем с огня, засыпаем 1/2 стакана мака, размешиваем, накрываем крышкой оставляем набухать.
2
После того как подошла опара, добавляем в неё два яйца, размешиваем, добавляем 1 стакан сахара, мешаем, добавляем щепотку соли, немного ванилина, размешиваем, и понемногу добавляя муки вымешиваем тесто, чтоб оно отлипало от рук, после этого тесто раскатываем, 50 грамм размягчённого масла распределяем по тесту и сворачивая его, разминаем. Скатываем в шар и кладём в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, чтоб тесто поднялось, на два-три часа.
3
Как только тесто поднялось, выкладываем его на стол, делим на 5 частей. Берём одну часть, раскатываем, получается лепёшка, на лепешку распределяем 1/3 часть мака, посыпаем сахаром, разравниваем скалкой, сворачиваем в рулет.
4
На противень выкладываем силиконовый коврик и укладываем рулет, и так проделываем ещё два раза.
5
Осталось ещё два куска теста. Достаём из морозильника летом замороженную чёрную малину, и делаем два рулета с малиной. Раскатываем тесто, распределяем малину, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и укладываем на противень.
6
Оставляем рулеты на противне минут на 20, чтобы они поднялись. После этого смазываем рулеты растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выставляем температуру 180 градусов. Печём минут 30-40, при необходимости противень поворачиваем.
7
Рулеты поспели, вытаскиваем, снимаем с протвиня, выкладываем на салфетку, прикрываем, охлаждаем.
8
Разрезаем рулеты и подаём к праздничному Новогоднему столу!
9
Приятного аппетита! С новым 2018 годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями