Рулет с маком к праздничному Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Саяпин
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в...
Ингредиенты
- мука пшеничная -1 кг.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи -40 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1/2 пакетика
- мак - 1/2 стакана
- сахар - 2 стакана
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления.
Готовим опару: в кастрюлю наливаем теплое молоко 3/4 стакана, добавляем: 40 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, стакан муки, всё тщательно размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, минут на 40.
Тем временем замачиваем мак.
В ковшик наливаем 1/4 стакана молока, доводим до кипения, снимаем с огня, засыпаем 1/2 стакана мака, размешиваем, накрываем крышкой оставляем набухать.
2
После того как подошла опара, добавляем в неё два яйца, размешиваем, добавляем 1 стакан сахара, мешаем, добавляем щепотку соли, немного ванилина, размешиваем, и понемногу добавляя муки вымешиваем тесто, чтоб оно отлипало от рук, после этого тесто раскатываем, 50 грамм размягчённого масла распределяем по тесту и сворачивая его, разминаем. Скатываем в шар и кладём в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, чтоб тесто поднялось, на два-три часа.
3
Как только тесто поднялось, выкладываем его на стол, делим на 5 частей. Берём одну часть, раскатываем, получается лепёшка, на лепешку распределяем 1/3 часть мака, посыпаем сахаром, разравниваем скалкой, сворачиваем в рулет.
4
На противень выкладываем силиконовый коврик и укладываем рулет, и так проделываем ещё два раза.
5
Осталось ещё два куска теста. Достаём из морозильника летом замороженную чёрную малину, и делаем два рулета с малиной. Раскатываем тесто, распределяем малину, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и укладываем на противень.
6
Оставляем рулеты на противне минут на 20, чтобы они поднялись.
После этого смазываем рулеты растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выставляем температуру 180 градусов. Печём минут 30-40, при необходимости противень поворачиваем.
7
Рулеты поспели, вытаскиваем, снимаем с протвиня, выкладываем на салфетку, прикрываем, охлаждаем.
8
Разрезаем рулеты и подаём к праздничному Новогоднему столу!
9
Приятного аппетита!
С новым 2018 годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями