
Простой многослойный торт с заварным кремом (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Отлично подойдёт для тех кто не использует духовку.
Вкусный слоеный тортик для любого...
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сгущенка 1 бан.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Крем:
- Молоко 750 г
- Масло сливочное 200 г
- Сах. песок 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 60-70 г
- По вкусу ванилин
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Крем:
Соединяем молоко, яйцо, сахар, ваниль, соль, муку. Венчиком всё хорошо размешиваем и ставим на средний огонь.
Крем варим до загустения, всё время помешивая. (Уйдёт минут 15 точно).
2
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Отставить в сторону на время приготовления коржей.
3
Тесто: Соединяем все ингредиенты и замешиваем пластичное тесто.
Делим на 8 частей.
4
Раскатываем в тонкий пласт под размер вашей сковороды.
Печём на сухой сковороде с двух сторон по 1 мин. (жар средний).
5
После того как все коржи готовы, обрежьте их ровно по тарелке нужного диаметра. Обрезки измельчите скалкой, блендером или в ступке. Этой крошкой покрываем готовый торт.
6
Я собираю коржи в разъемную форму, можно и сразу на блюде. Каждый корж покрываем тёплым кремом (3-4 ст.л). И посыпаем крошкой.
Ставим на час у окна и только после этого убираем на ночь холодильник.
Украшаем по желанию перед подачей.
7
Приятного аппетита!



4.841810
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
16
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)