avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой многослойный торт с заварным кремом (на сковороде)

Простой многослойный торт с заварным кремом (на сковороде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Отлично подойдёт для тех кто не использует духовку. Вкусный слоеный тортик для любого...
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • сгущенка 1 банка
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • Крем:
  • молоко 750 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • сах. песок 250 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 60-70 гр
  • по вкусу ванилин
  • соль щепотка

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Крем: Соединяем молоко, яйцо, сахар, ваниль, соль, муку. Венчиком всё хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Крем варим до загустения, всё время помешивая. (Уйдёт минут 15 точно).
2
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Отставить в сторону на время приготовления коржей.
3
Тесто: Соединяем все ингредиенты и замешиваем пластичное тесто. Делим на 8 частей.
4
Раскатываем в тонкий пласт под размер вашей сковороды. Печём на сухой сковороде с двух сторон по 1 мин. (жар средний).
5
После того как все коржи готовы, обрежьте их ровно по тарелке нужного диаметра. Обрезки измельчите скалкой, блендером или в ступке. Этой крошкой покрываем готовый торт.
6
Я собираю коржи в разъемную форму, можно и сразу на блюде. Каждый корж покрываем тёплым кремом (3-4 ст.л). И посыпаем крошкой. Ставим на час у окна и только после этого убираем на ночь холодильник. Украшаем по желанию перед подачей.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
16
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох, какой красавец тортик🔥👍🥰
21 января 2022 г.
Ответить
Благодарю, Sasha!🤗❤️
22 января 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции