Простой многослойный торт с заварным кремом (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Отлично подойдёт для тех кто не использует духовку.
Вкусный слоеный тортик для любого...
8-10 порций
2
Ингредиенты
- мука 500 гр
- сгущенка 1 банка
- сода 1 ч.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- Крем:
- молоко 750 гр
- масло сливочное 200 гр
- сах. песок 250 гр
- яйцо 2 шт
- мука 60-70 гр
- по вкусу ванилин
- соль щепотка
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Крем:
Соединяем молоко, яйцо, сахар, ваниль, соль, муку. Венчиком всё хорошо размешиваем и ставим на средний огонь.
Крем варим до загустения, всё время помешивая. (Уйдёт минут 15 точно).
2
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Отставить в сторону на время приготовления коржей.
3
Тесто: Соединяем все ингредиенты и замешиваем пластичное тесто.
Делим на 8 частей.
4
Раскатываем в тонкий пласт под размер вашей сковороды.
Печём на сухой сковороде с двух сторон по 1 мин. (жар средний).
5
После того как все коржи готовы, обрежьте их ровно по тарелке нужного диаметра. Обрезки измельчите скалкой, блендером или в ступке. Этой крошкой покрываем готовый торт.
6
Я собираю коржи в разъемную форму, можно и сразу на блюде. Каждый корж покрываем тёплым кремом (3-4 ст.л). И посыпаем крошкой.
Ставим на час у окна и только после этого убираем на ночь холодильник.
Украшаем по желанию перед подачей.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
16
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2