Тирамису на сливках с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Тирамису - Итальянский многослойный десерт. Своим названием тирамису (итал. tira mi...
Ингредиенты
- Печенье савоярди
- сливок 33% 400 грамм
- Сахар по вкусу
- Малина свежая
- крепкого остывшего кофе 600 мл
- Какао на посыпку
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Десерт прост в приготовлении. Для начала варим кофе. Чем крепче, тем лучше. Оставляем его остыть. Если варили кофе молотый, то обязательно процедите его через сито.
2
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Они должны быть как густая сметана, не жиже.
3
Берем форму с бортами. Мне удобнее прямоугольный (16×25см) или квадратный (20×20см) контейнер. Печенье савоярди быстро обмакиваем в кофе и укладываем в один слой на дно контейнера. Сверху смазываем густо кремом из сливок. Раскидываем малину. Следующий слой снова савоярди, потом сливки, малина. У меня обычно получается 4 слоя печенья. Последний слой печенья смазываем кремом и посыпаем какао (через маленькое сито). Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
4
Десерт очень нежный и буквально тает. Осторожно нарезайте его и поддев лопаткой раскладывайте по тарелкам. Идеально к кофе или не сладкому чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!