avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису на сливках с малиной

Тирамису на сливках с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Тирамису - Итальянский многослойный десерт. Своим названием тирамису (итал. tira mi...

Ингредиенты

  • Печенье савоярди
  • сливок 33% 400 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Малина свежая
  • крепкого остывшего кофе 600 мл
  • Какао на посыпку

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Десерт прост в приготовлении. Для начала варим кофе. Чем крепче, тем лучше. Оставляем его остыть. Если варили кофе молотый, то обязательно процедите его через сито.
2
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Они должны быть как густая сметана, не жиже.
3
Берем форму с бортами. Мне удобнее прямоугольный (16×25см) или квадратный (20×20см) контейнер. Печенье савоярди быстро обмакиваем в кофе и укладываем в один слой на дно контейнера. Сверху смазываем густо кремом из сливок. Раскидываем малину. Следующий слой снова савоярди, потом сливки, малина. У меня обычно получается 4 слоя печенья. Последний слой печенья смазываем кремом и посыпаем какао (через маленькое сито). Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
4
Десерт очень нежный и буквально тает. Осторожно нарезайте его и поддев лопаткой раскладывайте по тарелкам. Идеально к кофе или не сладкому чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!