Самый быстрый и простой торт на сковороде!

Самый быстрый и простой торт на сковороде!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
Минимум затрат, чтобы порадовать своих родных десертом! #самыйбыстрыйтортнасковороде...
40 мин
1 порция
26

Ингредиенты

Мука 8 ст.л. с горкой (250 г.)
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Сахар 180 г
Сода 1 ч.л. б/горки
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 2 шт
Молоко 150 мл
Масло растительное 50 мл
Уксус (у меня яблочный) 1 ч.л.
Крутой кипяток 120 мл
Для крема:
Сметана 500 г
Сахарная пудра 5 ст.л. (130 г.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединяем сначала сухие продукты- просеиваем через сито муку и какао, добавляем сахар, соду, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, растительное масло, уксус, перемешиваем и заливаем кипятком. Опять все хорошо перемешиваем, должно получиться тесто чуть реже, чем на оладьи и чуть гуще, чем на блины. Даем тесту постоять 15 минут.
2
Сковороду хорошо разогреваем, ничем не смазываем, наливаем тесто один половник, если хотите потолще коржи, то можно чуть больше, обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне, крышку плотно не прикрываем, чтобы не собирался конденсат, где-то 2 -2,5 минутки с одной стороны и перевернув еще 1,5 минутки. Так обжариваем все коржи.
3
С этой порции у меня получилось 8 коржей, 7 одинаковых и 1 маленький. Я его использую для украшения + еще один я взяла, он у меня получился самый тонкий. Коржам даем остыть, они остывают быстро. Пока будем готовить крем, они остынут.
4
В глубокую посуду выкладываю 500 г. сметаны (у меня 20% жирн.), добавляю сахарную пудру и венчиком хорошо перемешиваю, сильно взбивать не нужно. Начинаем собирать тортик.
5
На блюдо кладем корж, дырочками вверх(чтобы лучше и быстрее пропитались), смазываем кремом и т.д., у меня тортик из 6 коржей. Затем ставлю в холод, пока будем измельчать коржи в крошку, которые мы оставили для украшения. Я измельчила в блендере.
6
Я сразу весь крем не использовала, у меня осталось, где-то 3-4 ложки. Смазываем тортик оставшимся кремом сверху и бока, затем бока присыпаем крошкой и немного сверху по краю, я еще добавила по центру немного ягод малины, у меня замороженная. И всё тортик готов. Даём ему немного пропитаться и можно кушать. Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер 👍обязательно попробую испечь 😊
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🥰
8 марта 2021 г.
Ответить
Здорово! красивый тортик!
8 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
12 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!